Взрыв на посту ГИБДД в Дагестане Фото: Стоп-кадр видео "Джемикентский пост" пользователя Георгия Капылова, https://www.youtube.com/watch?v=wWXN5aQ4JZg

15 февраля 2016, 11:07

Тело предполагаемого смертника найдено на месте взрыва в Дагестане

Останки третьего погибшего найдены на месте взрыва автомобиля около Джемикентского поста ГИБДД. Силовые структуры считают, что останки принадлежат смертнику, осуществившему взрыв.

"Кавказский узел" сообщал, что утром на посту госавтоинспекции около села Джемикент Дербентского района был взорван автомобиль. По данным на 10.25, было известно о двух погибших и пяти раненых. Представители силовых структур допускали, что взрыв может быть инициирован смертником.

По уточненным данным, в результате взрыва погибли не менее трех человек. Это прикомандированный из Мордовии полицейский, один местный сотрудник полиции, а также человек, который предположительно осуществил взрыв. Останки последнего найдены на месте взрыва и пока не опознаны, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах ТАСС.

Среди пяти пострадавших трое полицейских и два гражданских лица, сообщает без ссылки на источник информации LifeNews.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей