Представители силовых структур. Фото: yugsn.ru

30 марта 2016, 01:00

Состояние пострадавшего при взрыве в Дагестане оценивается как крайне тяжелое

В результате взрыва в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане один человек погиб и двое ранены, сообщили в МВД республики. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Как информировал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Официальной информации о жертвах не поступало, источники сообщали об одном погибшем и двух пострадавших.

МВД Дагестана официально подтвердило гибель одного и ранение еще двух силовиков при взрыве полицейской автоколонны.

"Один сотрудник полиции погиб, двое ранены. Взрыв произошел в 20.10 на 831-м километре федеральной трассы "Кавказ", – сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканского МВД.

Состояние одного из двух пострадавших оценивается врачами как крайне тяжелое, заявил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах республики.

Информацию о состоянии второго пострадавшего "Кавказскому узлу" пока получить не удалось.

"Кавказский узел" также писал, что с начала 2013 года на территории Северного Кавказа с учетом взрыва в районе аэропорта "Уйташ" 29 марта 2016 года произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков, три из которых зафиксированы в Дагестане.

Напомним, что международный аэропорт "Уйташ" является основным аэропортом Дагестана. По данным сервиса "Яндекс. Карты", махачкалинский поселок Новый Хушет находится в 10,5 километра от аэропорта, а Каспийск – в 4,2 километра.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей