Село Ленинаул, Казбековский район Дагестана. Фото: Дагиров Умар https://ru.wikipedia.org

10 мая 2016, 13:30

Житель Дагестана оштрафован за размещение в Интернете символики ИГ

Казбековский районный суд приговорил к штрафу жителя села Ленинаул за размещение в соцсети изображения флага запрещенной в России организации "Исламское государство".

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Согласно информации прокуратуры, житель села Ленинаул разместил изображение флага ИГ на своей персональной странице в соцсети "ВКонтакте".

В отношении него было возбуждено административное производство по ч.1 ст.20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела Казбековским райсудом мужчине назначено административное наказание в виде штрафа, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Сумма штрафа и дата вынесения решения суда не указаны.

Комментариями от оштрафованного или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в апреле прокуратура сообщила об аналогичном деле в отношении жителя Хасавюртовского района, которому суд назначил штраф в размере одной тысячи рублей.

На тематической странице "Кавказ под прицелом халифата" публикуются новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей