15 мая 2016, 20:16

Житель Ингушетии задержан по подозрению в вербовке на сторону ИГ

В Ингушетии задержали жителя города Карабулак, подозреваемого в вербовке в ряды террористической организации "Исламское государство". В ходе обыска в доме задержанного обнаружена граната.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также в ряде других стран. "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

В ходе обысков в доме 23-летнего жителя Карабулака, подозреваемого в вербовке на сторону "Исламского государства", была обнаружена самодельная граната ("хаттабка"), передает 14 мая РИА "Новости".

Имя задержанного не сообщается. Комментариев от его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте в городе Карабулак начато расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, подозреваемого в участии в боях на стороне ИГ в Сирии.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей