Кадыров. Фото http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/284828/

27 июня 2016, 16:54

Кадыров и шесть глав регионов Юга России вошли в предвыборный список единороссов

В предвыборный партийный список включены главы Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и исполняющие обязанности главы Чечни и главы Карачаево-Черкесии. Также в список “Единой России” вошли губернатор Ростовской области и глава Адыгеи.  

"Кавказский узел" информировал, что голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. В этот же день планируется провести голосование в рамках выборов главы Чечни и главы Карачаево-Черкесии.

По данным пресс-службы “Единой России”, Высший совет и Генсовет партии сегодня на совместном заседании “поддержали предложение лидера партии Дмитрия Медведева включить в предвыборный список 29 человек, в том числе девять губернаторов и десять глав республик”.

В предвыборный список единороссов, в том числе, вошли руководители пяти регионов СКФО и двух регионов ЮФО - Рамзан Кадыров (Чечня), Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Василий Голубев (Ростовская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Аслан Тхакушинов (Адыгея), сообщается на сайте “Единой России”.

Из предложенных Медведевым 29 кандидатур в праймериз "Единой России" участвовал только детский хирург Дмитрий Морозов, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что 22 мая в российских регионах, включая субъекты Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, прошли праймериз "Единой России" по определению кандидатов в депутаты.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Рамзана Кадырова, Юнус-Бека Евкурова, Юрия Кокова, Рамазана АбдулатиповаРашида Темрезова, а также Василия Голубева и Аслана Тхакушинова.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей