29 июля 2016, 18:37

Состав ЦИК сформирован в Южной Осетии

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил сегодня семерых членов ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля парламент Южной Осетии утвердил кандидатуру на должность главы ЦИК, которой стала Белла Плиева, и сформировал свой список семи членов ЦИК.

Сегодня глава Южной Осетии назначил членов ЦИК в рамках своей квоты, завершив тем самым формирование республиканского Центризбиркома, сообщила об указе Леонида Тибилова пресс-служба главы республики.

Как и Белла Плиева, возглавившая ЦИК четвертый раз подряд, все семь членов комиссии, назначенных президентом, уже работали в прежних ее составах, уточняется в сообщении пресс-службы.

Членами Центризбиркома от президента стали сотрудница Минюста Кристина Авлохова, сотрудники генеральной прокуратуры Магомед Багаев и Михаил Туаев, директор завода "Вибромашина" Тамаз Бестаев, зубной врач Рауль Валиев, глава комитета по делам беженцев Казбек Карсанов и сотрудница комитета Санэпиднадзора Марина Цховребова.

В Южной Осетии идет подготовка к выборам президента, которые запланированы на март 2017 года. 10 июня стало известно о том, что ЦИК республики представил парламенту проект изменения выборного законодательства, согласно которому, в частности, предлагается увеличить необходимое для выдвижения кандидата в президенты количество подписей с 1000 до 5000. 22 июня часть югоосетинских политиков предложила увеличить это число только до 3500.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей