Владимир Прасолов. Фото http://doninformburo.ru/sobyitiya/mer-taganroga-pripomnil-staryie-dolgi.html

26 августа 2016, 19:33

Суд отклонил апелляцию мэра Таганрога

Ростовский областной суд не удовлетворил сегодня апелляцию на обвинительный приговор мэру Таганрога Владимиру Прасолову, обвиненному в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля мэр Таганрога был приговорен к одному году колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года. На время рассмотрения апелляции он был помещен под домашний арест.

Сегодня Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу, поданную защитой Прасолова на решение Таганрогского городского суда. Таким образом, приговор нижейстоящей судебной инстанции вступил в законную сиду, со ссылкой на пресс-службу суда передает DonDay.

"Считаю, что мы достаточно убедительно перед апелляционным судом изложили свою позицию. Но суд по каким-то причинам не воспринял того, что мы говорили", - сказал адвокат осужденного Александр Пономарев.

По его словам, приговор суда будет обжалован в президиуме Ростовского областного суда, сообщает 161.ru.

Напомним, что Прасолов признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ в выделении из резервного фонда мэрии более 5,6 млн рублей на уборку и вывоз снега с улиц Таганрога своему знакомому, который выполнил работы только на 800 тысяч рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 июля городская дума Таганрога проголосовала за замену должности мэра города должностью сити-менеджера, избираемого голосованием местного депутатского корпуса. Введение нового порядка избрания главы городской администрации было отложено до завершения полномочий мэра Владимира Прасолова.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей