03 ноября 2016, 13:07

Тибилов инициировал переименование Южной Осетии

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов соберет Политический совет по вопросу переименования республики в Аланию, сообщает его пресс-служба.

Как писал "Кавказский узел", ранее Тибилов предлагал переименовать Южную Осетию в республику Южная Осетия - Алания.

По словам пресс-секретаря Тибилова Ганы Яновской, на имя главы Южной Осетии поступили сотни писем от местных жителей и соотечественников, проживающих не только в России, но и за рубежом.

"Вопрос о возвращении Южной Осетии ее исторического названия Алания не снимается с повестки дня, более того, по поручению президента весь текущий год идет подготовка этого вопроса", - цитирует сегодня Яновскую агентство ТАСС.

С декабря власти Южной Осетии ведут консультации с учеными, экспертами и политиками как Южной, так и Северной Осетии.

"На сегодня продолжают поступать письма в поддержку этой идеи не только в приемную президента, но и в социальные сети, на почтовый адрес. Большинство из них предлагают переименовать нашу страну в Республику Южная Осетия-Алания, все эти письма легли на стол президента", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что вопрос переименования республики будет решаться на референдуме.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей