Юнус-Бек Евкуров. Фото http://www.ingushetia.ru/

17 ноября 2016, 18:40

Евкуров отправил в отставку правительство Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку кабинет министров, оценив его работу над социально-экономическим развитием республики как недостаточно эффективную.

"Многие вопросы и задачи, которые стоят перед правительством, не дорабатываются, мало инициативы, нет достаточно серьезного взаимодействия с федеральными властями, реализация госпрограмм часто оказывается под угрозой срыва, потому что нет своевременного контроля за освоением выделенных средств, и срываются сроки сдачи объектов", - заявил Юнус-Бек Евкуров на совещании, состоявшемся в Магасе 16 ноября.

По мнению руководителя региона, многие министры не понимают задач, которые необходимо решить для социально-экономического развития республики.

"Мы выходим на новый этап развития, где делаем ставку на подъем экономики до самодостаточного уровня, до уровня, который позволит нас слезть с дотационной иглы и вносить собственный вклад в развитие страны. А для этого нам необходимо полностью реализовать промышленный, аграрный, инвестиционный потенциал региона", - пояснил Евкуров.

Исполняющим обязанности премьера назначен первый заместитель председателя правительства Ингушетии Алихан Цечоев. Все члены правительства оставлены на своих должностях до утверждения нового состава кабмина, говорится сегодня на сайте "Республика Ингушетия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 октября глава Ингушетии временно отстранил от должности министра сельского хозяйства республики Руслана Костоева, задержанного по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при выплатах денег на страхование урожая.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей