Спецоперация. Фото: http://nac.gov.ru/

18 декабря 2016, 18:18

Кадыров заявил о девяти убитых в Грозном за два дня боевиках

Пятеро боевиков убиты сегодня на окраине Грозного, таким образом, число убитых в чеченской столице за два дня боевиков достигло девяти, такие данные озвучил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" писал, что вечером 17 декабря после боестолкновения в центре Грозного в городе был объявлен режим контртеррористической операции. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке убиты четыре боевика и еще двое госпитализированы с ранениями. Сегодня днем силовики сообщили о блокировании частного дома с боевиками на окраине Грозного, также сообщалось о гибели четырех полицейских.

Перестрелка 17 декабря в центре Грозного стала как минимум четвертым с начала 2016 года и седьмым с начала 2015 года столкновением между силовиками и боевиками в Чечне. Уже четвертый год подряд боевики на юге России в декабре заявляют о себе громкими атаками и терактами.

По словам Рамзана Кадырова, на окраине Грозного спецподразделения правоохранительных органов Чечни сегодня “провели операцию по ликвидации боевиков”.

В спецоперации были убиты пятеро боевиков, заявил Рамзан Кадыров, также отметивший, что он “непосредственно на месте руководил операцией”. "Это последние боевики из числа тех, кто вечером и ночью совершили преступления в Грозном", - цитирует Кадырова РИА “Новости”.

В ходе спецоперации на окраине Грозного “один из бандитов был взят живым”, сообщил источник в штабе операции. "Одного из боевиков взяли живым, он начал давать показания", - цитирует источника “Интерфакс”.

Одним из убитых в сегодняшней спецоперации на окраине Грозного, по данным источника в силовых структурах, является 18-летний участник нападения на полицейских Ибрагим Мажаев.

В свою очередь представитель управления Следственного комитета по Чеченской Республике сообщил о том, что сегодня в Грозном “в результате нападения нескольких групп боевиков погибли трое сотрудников дорожной инспекции”, сообщает “Новая газета”.

Между тем жители Грозного в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” отметили, что, по состоянию на 16:00 мск, стрельба была слышна в центре Грозного. “Были слышны то одиночные выстрелы, то целые канонады. Люди боялись даже к окнам подходить”, - сказала корреспонденту “Кавказского узла” жительница одного из домов по проспекту Путина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей