Алеппо, январь 2017. Фото http://mil.ru

26 января 2017, 20:38

МВД насчитало 200 примкнувших к ИГ жителей Ингушетии

С начала войны в Сирии около 200 жителей Ингушетии выехали туда и присоединились к запрещенному в России "Исламскому государству", четверть из них были убиты, а десять вернулись на родину, объявил врио главы ингушского МВД Юрий Муравьев.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце октября 2015 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил участие только 30 жителей республики в войне в Сирии на стороне ИГ. 17 из них, по его словам, были убиты, а шестеро вернулись домой.

Сегодня врио министра внутренних дел Ингушетии, начальник следственного управления ведомства Юрий Муравьев подвел итоги работы ведомства, сообщив, в том числе, актуальные сведения об участии жителей республики в войне на Ближнем Востоке.

По его словам, в Сирию с начала конфликта выехали "около 200 жителей республики", из них около 50 уже убиты, еще десять приехали обратно.

Кроме того, как отметил Муравьев, с 2014 года было возбуждено 110 уголовных дел в отношении участников конфликта, из них 63 дела - в 2016 году. В федеральном розыске сейчас находятся 104 предполагаемые члена ИГ из Ингушетии, в международном розыске - 77, приводит слова Муравьева ТАСС.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей