01 февраля 2017, 22:45

Руководство наркоконтроля Дагестана заподозрено в мошенничестве на 4,5 млн рублей

Служба по контролю за оборотом наркотиков приобрела в Каспийске 10 служебных квартир по завышенной стоимости, считает следствие.

По данным следователей, дагестанское управление ведомства провело открытый аукцион, по результатам которого в ноябре 2011 года заключило контракт на участие в долевом строительстве, по завершении которого в собственность наркоконтроля отходили 10 квартир стоимостью 13,5 миллиона рублей.

В марте 2013 года должностные лица ведомства приняли жилье на баланс. Однако квартиры, в нарушение условий аукциона, не были пригодны для проживания, утверждает управление Следственного комитета Дагестана.

Согласно заключению эксперта, общая стоимость приобретенных квартир была завышена на четыре с половиной миллиона рублей, отмечается в сообщении.

По факту приобретения служебных квартир возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество в особо крупном размере"), подозреваемые по делу пока не определены, говорится сегодня на сайте республиканского управления СКР.

Комментариев должностных лиц управления наркоконтроля по Дагестану, ответственных за приобретение служебных квартир, не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 января в мошенничестве на 700 тысяч рублей была заподозрена начальник управления соцзащиты населения Цунтинского района Дагестана.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей