Католикос-патриарх всея Грузии Илия II. Фото  http://www.logoslovo.ru/

13 февраля 2017, 03:45

СМИ сообщили о попытке отравления патриарха Грузии

Источник телеканала "Рустави-2" сообщил, что католикоса-патриарха всея Грузии Илию II пытались отравить. Официального подтверждения информации нет.

Руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра имени святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе, по данным источника "Рустави-2", задержан в международном аэропорту Тбилиси, когда направлялся в Германию, где Илия II проходит лечение и готовится в хирургической операции, которая запланирована на сегодня, сообщает со ссылкой на телеканал "Спутник-Грузия".

После задержания Мамаладзе в Берлин отправился глава службы госохраны Анзор Чубинидзе, откуда вернулся вместе с начальником службы охраны патриарха Сосо Оханашвили. В течение нескольких часов длился его допрос в Главной прокуратуре, после чего он вновь уехал в Берлин. По данным телеканала, охрана патриарха в настоящее время усилена.

В МВД и Следственной службы министерства финансов утверждают, что их сотрудники в задержании отца Георгия Мамаладзе участие не принимали. В прокуратуре отказались дать комментарии по этой теме, со ссылкой на грузинские СМИ сообщают "Новости-Грузия".

Представитель патриархии не подтвердил и не опроверг сообщение СМИ о попытке отравления. Владыка Яков, который сейчас находится в Германии с патриархом, заявил, что на эту тему будет говорить после возвращения в Грузию. 

"Когда вернусь в Тбилиси, все прояснится", - сказал владыка Яков, слова которого приводят РИА "Новости".

Илия II в конце 2016 года перенес вирусную инфекцию, которая повлекла за собой воспаление желчного пузыря.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за ухудшения состояния здоровья Илия II не смог присутствовать на литургии в честь 39-летия со дня его интронизации 25 декабря 2016 года.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей