09 марта 2017, 17:30

Кандидат в президенты Южной Осетии Багаев сдал лингвистический экзамен

Амиран Багаев продемонстрировал сегодня в Центризбиркоме знание осетинского и русского языков, необходимое для кандидатов в президенты Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта Амиран Багаев подал документы в ЦИК для регистрации его в качестве кандидата на пост президента Южной Осетии.

Пройти лингвистическую комиссию обязаны все кандидаты в президенты Южной Осетии, государственными языками которой являются осетинский и русский.  С 24 по 28 февраля экзамен сдали Леонид Тибилов, Анатолий Бибилов, Алан Гаглоев и Эдуард Кокойты.

Строитель из Цхинвала Амиран Багаев успешно сдал сегодня в Центризбиркоме лингвистический экзамен, сообщили в предвыборном штабе кандидата корреспонденту "Кавказского узла".

"На экзамене Амиран написал два диктанта по русскому и осетинскому языкам. Уровень владения языками также определяется в устной части экзамена по билету. Амиран в течение пяти минут должен говорить на тему, которая выпала в билете. Он слегка волновался, так как давно не сдавал экзамены. Тем более, в комиссии состоят высококвалифицированные языковеды и преподаватели филологических факультетов Югоосетинского государственного университета", - рассказали в штабе.

Напомним, что выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреляЦИК зарегистрировал трех кандидатов на пост главы государства: действующего президента Леонида Тибилова, спикера парламента Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева. Еще один претендент на президентский пост, Алан Козонов, пока ожидает решения Центризбиркома. Бывшему главе Южной Осетии Эдуарду Кокойты в регистрации было отказано.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей