Сотрудники МВД около здания ВС Осетии. Фото © Sputnik / Нарек Ордян
http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170313/3832260.html

19 марта 2017, 20:06

Сторонники Кокойты собрались у здания правительства Южной Осетии

Участники акции у здания правительства Южной Осетии требуют отставки действующего президента Леонида Тибилова.

Как сообщал "Кавказский узел", на 9 апреля назначены выборы главы Южной Осетии. Верховный суд Южной Осетии вечером 14 марта принял решение оставить в силе решение ЦИК об отказе в регистрации Эдуарда Кокойты кандидатом в президенты. При этом ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты действующего главу республики Леонида Тибилова и спикера парламента Анатолия Бибилова. Сегодня Эдуард Кокойты организовал митинг с требованием отставки главы Южной Осетии. Кокойты собрал сторонников на акцию во дворе своего штаба. 

Рассмотрение жалобы Кокойты состоялось на фоне акции его сторонников, собравшихся в Цхинвале у здания Верховного суда, потребовавших отставки главы Южной Осетии. Переговоры в здании Совбеза закончились договоренностью о встрече Эдуарда Кокойты и действующего президента Леонида Тибилова. Однако намеченная на 15 марта встреча Кокойты и Леонида Тибилова не состоялась.

В 17.00 мск сторонники Кокойты собрались перед зданием правительства с требованием отставки действующего главы Южной Осетии. Протестующие заявили, что намерены стоять до тех пор, пока к ним не выйдет Тибилов. Кокойты призвал своих сторонников "не расходиться и стоять до конца". Вход в здание охраняют несколько сотрудников ОМОН. 

Кокойты вместе со своим юристом и главой предвыборного штаба зашел внутрь здания правительства для переговоров с руководителем Центризбиркома и главой Верховного суда. Он намерен обсудить решение Верховного суда, которое считает неверным. Обстановка среди протестующих спокойная, сообщает в 19.44 мск корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Эдуарда КокойтыЛеонида Тибилова и Анатолия Бибилова.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей