Сотрудники спецслужб. Фото http://misanec.ru/2016/04/22/kakaya-ona-natsgvardiya-xxi-veka/

24 марта 2017, 11:16

Нападение на Нацгвардию стало третьим вооруженным инцидентом в Чечне с начала года

Перестрелка на контрольно-пропускном пункте в Наурском районе Чечни, при которой погибли шесть сотрудников Нацгвардии и шесть боевиков, стала по меньшей мере третьим боестолкновением между силовиками и предполагаемыми членами вооруженного подполья в республике с начала 2017 года.

Как писал "Кавказский узел", восемь боевиков напали минувшей ночью на контрольно-пропускной пункт подразделения Нацгвардии в Чечне. Шесть из них были убиты, двое скрылись, сообщил источник в правоохранительных органах. При нападении погибли шесть бойцов Нацгвардии, трое получили ранения.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Наурский район находится на северо-западе Чечни. Район граничит на юге с Надтеречным и Грозненским районами, на востоке - с Шелковским районом Чечни, на севере - с Ногайским районом Дагестана, на северо-западе - с Курским районом Ставрополья.

Между Наурским районом и Шалинским и Курчалоевским, где ранее в этом году происходили боестолкновения, находится Грозненский район Чечни.

30 января в Шали было совершено нападение на полицейских после того, как они попытались остановить подозрительных людей. В ходе него погибли два сотрудника полиции, были убиты трое нападавших, двое мирных жителей получили ранения.

11 января в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты четверо предполагаемых боевиков и два бойца Росгвардии. Одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. Убитые были опознаны как Умар Оздиев, Райбек Идрисов, Алихан Купчиев и Узум-Хаджи Мадаев. Силовики заявили, что они были тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство". 14 января в Грозном был задержан Имран Дацаев, который, по словам силовиков, скрылся с места боестолкновения 11 января

"Кавказский узел" опубликовал хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей