Анатолий Бибилов. Фото: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150609/178124.html

10 апреля 2017, 04:03

Бибилов заявил о своей победе на выборах

Кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов, по подсчетам его штаба, набирает 54,9 процента голосов. Второго тура не будет, заявил сам Бибилов.

"Кавказский узел" информировал, что 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, а также референдум о переименовании республики в Аланию. На пост главы Южной Осетии претендуют действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев. По данным ЦИК, по итогам обработки бюллетеней с 27 из 77 избирательных участков лидирует Анатолий Бибилов, набравший 48,7% голосов. Его сторонники собрались перед зданием правительства в Цхинвале и заявили о безусловной победе.

По словам Анатолия Бибилова, он набирает на выборах главы Южной Осетии 54,9 процента голосов, информирует ТАСС.

"Нет, второго тура не будет, потому что 54,9% проголосовали за Бибилова", - заявил кандидат.

При этом он отметил, что существенных нарушений на выборах, которые могли бы повлиять на их результаты, зафиксировано не было. Бибилов также отметил высокую активность избирателей, заявив, что против всех проголосовали всего чуть более 350 человек, сообщают РИА "Новости".

В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться с материалом "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей