Граждане Южной Осетии пришли голосовать в консульство страны во Владикавказе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 11:26

ЦИК Южной Осетии подтвердил данные штаба Бибилова о победе на выборах

Центризбирком объявил предварительные данные по итогам голосования на выборах президента Южной Осетии. Согласно этим данным, побеждает спикер парламента Анатолий Бибилов, набравший 57,98% голосов и уже заявивший о своей победе.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, а также референдум о переименовании республики в Аланию. По итогам обработки бюллетеней с 27 из 77 избирательных участков на выборах лидировал Анатолий Бибилов. Сторонники Бибилова вечером 9 апреля собрались перед зданием правительства в Цхинвале и заявили о его безусловной победе. Сам Бибилов заявил, что второго тура, который прогнозировали экзит-поллы, не будет. 

Вместе с Анатолием Бибиловым за пост главы Южной Осетии боролись действующий президент Леонид Тибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев.

Как сообщила сегодня журналистам председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева, после обработки бюллетеней по всем избирательным участкам, кроме Дзауского района и трёх участков в Северной Осетии, Бибилов набирает 57,98% голосов избирателей, Тибилов – 30%, Гаглоев - 11,01%.

По референдуму за переименование республики в Аланию высказались 78% проголосовавших избирателей, против – 20%.

Общая явка избирателей составила 81%.

Окончательные итоги ЦИК обещает подвести в течение пяти дней, передает корреспондент "Кавказского узла".

В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться с материалом "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Новости о ходе выборов президента и референдума "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей