Член гражданского движения «Вставай, Армения!» Андриас Гукасян (слева) общается с гражданскими активистами. Фото: Тигран Петросян

21 июня 2017, 04:17

Депутаты ходатайствуют об освобождении Андреаса Гукасяна

Депутаты фракции "Елк" подписали ходатайство в Генпрокурору об изменении меры пресечения в отношении Андреаса Гукасяна, обвиняемого по делу о массовых беспорядках в ереванском районе Сари Таг и попытке присоединиться к отряду "Сасна Црер".

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционеру Андреасу Гукасяну, обвиненному ранее в организации массовых беспорядков в ереванском районе Сари Таг, 19 июня были предъявлены новые обвинения. Ему вменены также попытки совершить преступления по трем статьям УК Армения – захват здания, захват заложников и ношение оружия. Мерой пресечения в отношении политика избрано содержание под стражей

Девять парламентариев готовы дать личные гарантии, что Гукасян не скроется от правосудия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян.

"Ходатайство будет передано генпрокурору Армении Артуру Давтяну", - отметил Пашинян.

Напомним, Андреас Гукасян был задержан полицейскими в ночь на 30 июля 2016 года после шествия в ереванском районе Сари Таг, которое завершилось массовыми беспорядками. Шествие было организовано в поддержку отряда "Сасна Црер", захватившего в тот момент здание полка полиции в Ереване. Гукасян заявил о политическом характере преследования, в его защиту выступили правозащитные организации. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Андреаса Гукасяна.

"Кавказский узел" опубликовал хронику захвата здания полка полиции в Ереване. Акции протеста оппозиции освещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей