27 сентября 2017, 23:46

Главы 23 участковых избиркомов уволены в Северной Осетии

Председатели 23 участковых избирательных комиссий и глава одной территориальной избирательной комиссии в Северной Осетии уволены в связи с нарушениями, допущенными в ходе голосования 10 сентября.

"Кавказский узел" информировал, что 10 сентября в Северной Осетии прошли выборы в республиканский парламент и органы местного самоуправления. По данным ЦИК, явка избирателей составила 56,6%. На двух избирательных участках были предотвращены попытки вброса бюллетеней, сообщил "Кавказскому узлу" представитель объединения "Народный наблюдатель". 14 сентября итоги голосования на двух избирательных участках во Владикавказе были отменены из-за нарушений.

Территориальным избирательным комиссиям Алагирского, Ирафского, Кировского, Пригородного районов, а также Правобережной и Левобережной частей Владикавказа было поручено принять меры в отношении глав УИКов, на которых были зафиксированы нарушения.

Территориальные комиссии в четырех районах Северной Осетии и во Владикавказе уволили председателей 23 участковых избирательных комиссий, сообщил сегодня член ЦИК России Евгений Шевченко.

По словам Шевченко, в число уволенных вошли председатели двух участков, на которых результаты выборов были отменены. Кроме того, в Пригородном районе Северной Осетии освобожден от должности глава территориального избиркома.

"Что касается председателя избирательной комиссии Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания, он написал заявление на отпуск с последующим увольнением с занимаемой должности", - приводит слова Евгения Шевченко РИА "Новости".

Анализ работы всех территориальных и участковых избиркомов в Северной Осетии еще не завершен, по его итогам главы еще некоторых УИКов и ТИКов могут быть уволены, отметил член Центризбиркома РФ.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, публикуются на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей