Юрий Бурлачко. Фото: Владимир Аносов / Югополис

30 сентября 2017, 03:10

Заксобрание Кубани возглавил Юрий Бурлачко

Юрий Бурлачко, занимавший пост вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике, избран депутатами председателем законодательного собрания региона.

Как информировал "Кавказский узел", Бурлачко на выборах в заксобрание Краснодарского края 10 сентября входил в тройку общекраевого списка "Единой России", которая по итогам голосования получила 60 из 70 мест в региональном парламенте. КПРФ и ЛДПР получили по три мандата, "Справедливая Россия" и "Партия роста" - по одному, еще два места достались самовыдвиженцам.

Депутаты законодательного собрания края шестого созыва в ходе тайного голосования избрали спикером парламента Юрия Бурлачко, пишет "Коммерсант".

Председатель заксобрания края предыдущего созыва Владимир Бекетов прошел в новый созыв парламента, но был избран представителем в Совете Федерации от законодательной власти региона.

Бурлачко 56 лет, он окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности гидромелиорация и Кубанский государственный университет по специальности юриспруденция. В 2010–2015 годах он был председателем избирательной комиссии Краснодарского края, а в 2015–2017 годах работал заместителем главы администрации региона по вопросам внутренней политики, говорится в сообщении на сайте заксобрания Кубани.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей