Владислав Рязанцев. Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

11 октября 2017, 11:32

Назначена дата рассмотрения дела о нападении на ростовского журналиста "Кавказского узла"

Слушания в Кировском районном суде Ростова-на-Дону по делу о нападении на корреспондента "Кавказского узла" Владислава Рязанцева начнутся в 14.00 мск 12 октября.

Как писал "Кавказский узел", Владислав Рязанцев был избит 10 января рядом со зданием правительства Ростовской области, нападавшим помешали прохожие. 3 октября в следственных органах региона сообщили о направлении дела о нападении на Рязанцева в суд.

Перед судом предстанут четыре человека, в том числе три члена запрещенной в России экстремистской организации Misanthropic Division, которых следствие считает участниками нападения на Владислава Рязанцева. Им в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения по ст. 116 (побои), ч.2 ст. 282.2 (участие в запрещенной судом экстремистской организации), ч. 1.1 ст. 282.2 (склонение к деятельности экстремистской организации) УК РФ.

Напомним, дело о нападении на Рязанцева расследовалось по статье о побоях. Ответственность за нападение взяли на себя "русские национал-социалисты", заявившие, что избиение журналиста было "воспитательной работой" в отместку за "активную публичную деятельность".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей