24 октября 2017, 20:25

Два жителя Дагестана осуждены за пособничество боевикам

Суд признал жителя поселка Шамхал-Термен и жителя Каспийска пособниками боевиков, они приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Кизлярский районный суд признал каждого из двух осужденных виновным по ч. 1 ст.222 (незаконное хранение оружия), ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотиков), ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 208 (пособничество членам незаконного вооруженного формирования).

Помимо основного срока, обоим осужденным назначено по одному году ограничения свободы.  Приговор в законную силу не вступил, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 октября суд приговорил сотрудника угрозыска Кизляра Магомеда Магомедова к 13 годам колонии, признав его причастным к убийству боевиками замначальника райотдела Центра по противодействию экстремизму.

 

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей