26 ноября 2017, 08:34

Человек задержан при спецоперации в Аджарии

Силовики провели в Кобулети спецоперацию и задержали мужчину, в доме которого изъято много оружия, сообщил представитель МВД Грузии.

По его словам, силовики провели спецоперацию в Кобулети 25 ноября.

Во время спецоперации был задержан один человек, снимавший жилье в одном из домов по улице Агмашенебели. В доме было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов, взрывчатых материалов, сообщает со ссылкой на представителя МВД издание "Новости-Грузия".

В Кобулети усилены меры безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье 236 УК Грузии, предусматривающей наказание за приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозку, пересылку или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

"Кавказский узел" также сообщал, что с вечера 21 до вечера 22 ноября проходила спецоперация в Тбилиси. В ходе перестрелки погиб один спецназовец, еще четверо получили ранения. Были убиты трое и задержан один из предполагаемых боевиков.

Новости с места спецоперации в Тбилиси сильно напоминали сводки с Северного Кавказа. Не исключено, что и среди тех, кого пытались выбить из осажденной тбилисской квартиры, были выходцы из Чечни или других северокавказских республик России, говорится в справке "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси", опубликованной на "Кавказском узле".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей