Исправительная колония. Фото: Влад Александров, ЮГА.ру

29 ноября 2017, 23:16

Осужденная за госизмену жительница Сочи вышла на свободу

Инга Тутисани, которая провела в заключении четыре года и месяц за смс в Грузию о движении российских войск в августе 2008 года, вернулась домой.

Как писал "Кавказский узел", 16 ноября Верховный суд сократил срок наказания Инге Тутисани с шести до четырех лет и месяца.

"Инга Тутисани уже дома", - сообщил сегодня ее адвокат Иван Павлов, передает РИА "Новости".

Тутисани отбывала наказание в вологодской женской исправительной колонии №1, говорится на сайте "Команды 29", добивавшейся ее освобождения.

Напомним, что 19 мая Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными жительниц Сочи Ингу Тутисани, Марину Джанджгаву и Анник (Анико) Кесян, осужденных по обвинению в госизмене. Вынесенные им приговоры должны быть отменены, заявили правозащитники. По их мнению, сведения о передвижении военной техники, которые женщины передавали в смс, не являются гостайной.

Лента новостей

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

28 декабря 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей