05 декабря 2017, 06:55

Всемирный банк выделил Грузии почти 17 млн евро на скоростную автомагистраль

Министерство финансов Грузии и Международный банк реконструкции и развития подписали соглашение о расширении автобана в районе Рикотского перевала.

16,9 миллиона евро (более 54 миллионов лари) выделено на проведение работ на участке протяженностью 11 километров на автомагистрали, которая проходит в районе селения Чумателети возле Рикотского перевала.

Речь идет о расширении существующей двухполосной дороги до четырех полос. Планируется, что работы будут завершены в 2020 году, пишут 4 декабря "Новости-Грузия".

Соглашение о выделении денежных средств подписали министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе и региональный директор Всемирного банка на Южном Кавказе Мерси Тембон. По словам Бахтадзе, реализация этого проекта позволит расширить транспортный и логистический потенциалы региона.

По Рикотскому перевалу проходит автомобильная дорога, связывающая восточную и западную части Грузии и имеющая международное значение. Расположен на границе регионов Шида Картли и Имерети, пишет delicatours.ru.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей