05 декабря 2017, 06:55

Всемирный банк выделил Грузии почти 17 млн евро на скоростную автомагистраль

Министерство финансов Грузии и Международный банк реконструкции и развития подписали соглашение о расширении автобана в районе Рикотского перевала.

16,9 миллиона евро (более 54 миллионов лари) выделено на проведение работ на участке протяженностью 11 километров на автомагистрали, которая проходит в районе селения Чумателети возле Рикотского перевала.

Речь идет о расширении существующей двухполосной дороги до четырех полос. Планируется, что работы будут завершены в 2020 году, пишут 4 декабря "Новости-Грузия".

Соглашение о выделении денежных средств подписали министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе и региональный директор Всемирного банка на Южном Кавказе Мерси Тембон. По словам Бахтадзе, реализация этого проекта позволит расширить транспортный и логистический потенциалы региона.

По Рикотскому перевалу проходит автомобильная дорога, связывающая восточную и западную части Грузии и имеющая международное значение. Расположен на границе регионов Шида Картли и Имерети, пишет delicatours.ru.

Лента новостей

14 декабря 2018, 18:39

  • Ценности вайнахов-мусульман: результаты опроса

    Данная статья представляет результаты опроса мусульман среди чеченцев и ингушей в сравнении с аналогичным опросом дагестанцев, проведенным годом раньше. Опрос проводился через интернет, выборка является не репрезентативной, а целевой (мусульмане различных религиозных направлений).

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей