05 декабря 2017, 11:57

Хозяйка гостиницы в Астрахани обвинена по делу о гибели людей

Собственница гостевого дома "Кристалл" в Астрахани, где марте погибли три человека, обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 марта в астраханской гостинице были обнаружены тела троих постояльцев, в том числе несовершеннолетнего. По версии следствия, они скончались от отравления угарным газом, газовое оборудование в гостинице было неисправным. Хозяин и директор гостиницы были задержаны. Прокуратура после проверки заведения потребовала его закрыть.

По версии следствия, 8 марта администратор гостевого дома "Кристалл" обнаружил в одном из номеров тела троих постояльцев, в том числе ребенка, которые днем ранее вселились в гостиницу. Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, смерть постояльцев наступила от отравления угарным газом из-за неисправной газовой колонки в номере.

"Обвиняемая, являясь собственником гостевого дома, нарушив требования нормативно-правовых актов, не проверила состояние и функционирование дымовых каналов, не заключила договор об их проверке, очистке и ремонте. Указанные нарушения привели к гибели постояльцев", - заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области.

По данным ведомства, четырехэтажная гостиница была введена в эксплуатацию как частный дом и не отвечала требованиям безопасности. В отношении хозяйки гостиницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте СУ СКР.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей