Инесса Тарвердиева (на переднем плане) и Виктория Тарвердиева во время оглашения приговора. Ростов-на- Дону, 5 декабря 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 декабря 2017, 15:31

Подсудимые по делу "ростовских амазонок" получили 76 лет колонии

Ростовский областной суд вынес сегодня приговор по делу "ростовских амазонок". Инесса и Виктория Тарвердиевы, Сергей и Анастасия Синельники получили от 16 до 21 года колонии.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября коллегия присяжных признала Инессу Тарвердиеву, ее дочь Викторию и супругов Синельников виновными по всем эпизодам обвинения. 8 ноября представитель прокуратуры потребовал приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от 18 до 23 лет.

Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, а также Анастасия Синельник и ее муж Сергей, работавший в правоохранительных органах, обвинены в убийстве 10 человек, в том числе правоохранителей и членов их семей. Супруги Синельники вину не признают. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "30 убийств "ростовских амазонок".

Согласно оглашенному сегодня судом приговору, Инессе Тарвердиевой назначен 21 год колонии общего режима, Виктории Тарвердиевой - 16 лет колонии общего режима, Анастасия Синельник осуждена на 19 лет колонии общего режима, а Сергей Синельник - на 20 лет колонии строгого режима. Синельника также лишили специального звания лейтенанта полиции.

Подсудимые выслушали сроки спокойно, не шелохнувшись, передает корреспондент «Кавказского узла».

Отметим, накануне вердикта присяжных корреспондент "Кавказского узла" восстановил хронологию событий по материалам уголовного дела "ростовских амазонок" и побывал на местах убийств, выяснив, что жители Ростовской области уже позабыли об этих преступлениях.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей