Опечатанный кабинет директора школы.  Фото: Стоп-кадр видео "РГВК Дагестан" https://www.youtube.com/watch?v=L9JMKrBLMsY

07 декабря 2017, 08:17

Оставлен в силе приговор по делу об убийстве директора школы в Дагестане

Судья 6 декабря не удовлетворил требование прокурора ужесточить приговор по делу об убийстве директора школы Губденского поселения Магомедали Исмаилова.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря адвокат потребовал вернуть прокурору дело об убийстве директора школы Магомедали Исмаилова, поскольку экспертиза не смогла установить, одним или двумя ножами он был убит. Свидетель убийства Магомедгаджи Арсланбеков, который, по данным суда, пытался разнять участников конфликта, может быть соучастником убийства, объяснил адвокат.

10 июля 2016 года был убит директор школы Губденского поселения в Карабудахкентском районе. Несколько человек вызвали его на улицу, где после долгой словесной перепалки педагогу нанесли несколько ножевых ранений, сообщил источник в правоохранительных органах. 27 марта по обвинению в убийстве был осужден Магомедакрами Идзиев, суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

6 декабря Карабудахкентский райсуд оставил в силе приговор по делу об убийстве Магомедали Исмаилова. Перед этим в прениях адвокат заявил, что Арсланбекова нельзя считать виновным в убийстве, так как убийство директора можно трактовать как "эксцесс исполнителя", то есть совершение преступления, которое не замышляли другие участники конфликта.

Магомедакрами Идзиев попросил прощения у родственников убитого и заверил, что не собирался убивать педагога. "Все это получилось быстро и случайно. Началось из-за того, что он ударил меня и обзывался. Если бы я знал, что так произойдёт, никогда бы не поехал к нему домой", – привел его слова "Черновик".

Гособвинитель потребовал для Идзиева 13 лет строгого режима, однако судья решил не менять приговор, пишет издание.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей