Село Инчха  Казбековского района Дагестана Фото Аятула Уцумиев, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=544&com=photogallery

07 декабря 2017, 12:10

Власти Казбековского района отчитались о выплате долгов работникам детсадов

Задолженность перед педагогами детских садов двух сел Казбековского района Дагестана, о которой 6 декабря сообщила прокуратура, была выплачена к 25 ноября, проинформировали в администрации района.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря на своем сайте прокуратура Дагестана разместило сообщение о том, что руководство трех муниципальных детских садов в селе Инчха и поселке Дубки Казбековского района задолжало зарплату 38 работникам общей суммой в 540 тысяч рублей. Зарплата сотрудникам была начислена, но не выплачена, заявили в прокуратуре.

По данным администрации Казбековского района, ее вины в сложившейся ситуации, а также вины Управления образования и бухгалтеров детсадов нет.

Проблема возникла в связи с тем, что налоговая инспекция ошибочно начислила несуществующие недоимки и выставила инкассовые платежи к счетам образовательных учреждений, после чего их счета были заблокированы, сообщила пресс-служба райадминистрации.

По ее данным, были предприняты все необходимые меры для скорейшего решения вопроса: обращения в прокуратуру, налоговую инспекцию и пенсионный фонд. В результате по состоянию на 25 ноября, как только счета образовательных организаций были разблокированы, заработные платы педагогам были выплачены, говорится в сообщении от 6 декабря на сайте администрации Казбековского района.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей