29 декабря 2017, 00:00

Портал 2.0. Как молодые художники нашли, потеряли и вновь обрели себе место во Владикавказе

Сообщество художников из Владикавказа «Портал» родилось на «замороженной» стройке Национального музея Северной Осетии. Вскоре это место стало точкой сборки творческих людей со всего Северного Кавказа. Однако добрые отношения с Нацмузеем длились недолго. После серии конфликтов художники покинули стихийное пристанище. «Кавказский узел» рассказывает о перемещении участников сообщества «Портал» во времени и пространстве.

Мундиль

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей