Как редактировать? Если есть ошибки в преамбуле, лиде или заголовке - как обычную статью. Если есть ошибки в "Событии хроники", то в публичном интерфейсе при просмотре статьи, при наличии у вас прав на редактировании хроник - у вас отобразится кнопка - редактировать. Которая перебросит вас в админку сразу в редактор этого события, где и сможете его поправить.
В 2009 году в Чечне был отменен режим контртеррористической операции (КТО), действовавший с 1999 года, однако кардинального улучшения ситуации в республике не произошло.
3Ситуация в Ингушетии вышла из-под контроля местных властей в пору президентства Мурата Зязикова и накалилась до предела к осени 2008 года. Тогда Зязикова на посту главы Ингушетии сменил Юнус-Бек Евкуров. В первый год его президентства республику потрясли ряд новых громких покушений и убийств, включая покушение на самого Евкурова. За 2010 год в Ингушетии фиксируется более чем двукратное уменьшение числа взрывов. 2011 год отмечен еще более выраженной тенденцией к стабилизации. В 2012 году ситуация снова изменилась в худшую сторону, но показатели 2013 года позволяют констатировать возобновление тенденции к стабилизации.
В последние годы все больше фактов указывает на то, что многолетние боевые действия в Чеченской Республике вызвали неизбежную цепную реакцию напряженности и в других регионах Северного Кавказа. Противостояние вооруженных групп непримиримой оппозиции и официальных властей все больше принимает вид активных партизанско-диверсионных действий с одной стороны и ответных контр-террористических операций с другой. Ситуация в Дагестане является ярким примером подобной вялотекущей гражданской войны в отдельно взятом регионе Кавказа. Предлагаем вниманию читателей обновляемую хронику террористических актов и ответных действий властей в Дагестане.
9Дальнобойщики из ЮФО и СКФО болезненно восприняли решение властей о введении с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по трассам федерального значения. Это вылилось в протест водителей большегрузов Юга России, которые на фоне невнятных требований дальнобойщиков из большинства других регионов страны заняли жесткую позицию, требуя отменить систему "Платон". Водители большегрузов решили перенести протесты в Москву, причем первыми о намерении выдвинуться в столицу России заявили дальнобойщики из Дагестана. "Кавказский узел" следит за развитием событий с протестами дальнобойщиков и публикует обновляемую хронику, представленную в обратном хронологическом порядке.
11Обновляемая хроника террористических актов, совершенных на территории Российской Федерации с 1999 года по настоящее время.
2На фоне общей нестабильности на Северном Кавказе и частоте вооруженных инцидентов в более 'горячих' республиках - Ингушетии, Чечне и Дагестане - ситуация в Кабардино-Балкарии казалась относительно спокойной. В последние месяцы обстрелы, подрывы и теракты в республике значительно участились. Эксперты связывают это с двумя основными факторами — реализацией идеи джихада и окончанием осенью 2010 года срока президентских полномочий Арсена Канокова.
79 марта 2016 года в результате нападения неизвестных в масках на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников у границы Ингушетии с Чечней были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса. Пострадавшие ехали из Беслана в Грозный. Их автомобиль участники нападения подожгли.
1Жители Армении болезненно восприняли решение властей о повышении цен на электроэнергию. Это вылилось в народный протест, который начался с локальных акций в Гюмри и Ереване и перерос в столкновения митингующих с полицией. «Кавказский узел» следит за развитием событий и публикует обновляемую хронику, представленную в обратном хронологическом порядке.
Нападение на офис Сводной мобильной группы (СМГ) в Грозном произошло после анонсированной властями акции против информационной войны против России и Чеченской Республики. По данным чеченской телекомпании, местные жители у офиса СМГ провели стихийный пикет против политизации правозащитной деятельности.
1 сентября 2004 года террористы захватили школу в североосетинском городе Беслане, взяв в заложники более тысячи человек, в основном детей. На протяжении нескольких дней Россия и весь мир находились в тревожном ожидании, закончившимся трагедией. Предлагаем вашему вниманию обновляемую хронику этих и последующих событий.
Справка Правозащитного центра "Мемориал" (Москва)
Справка Правозащитного центра "Мемориал"
Справка Правозащитного центра "Мемориал".
Справка Правозащитного Центра "Мемориал".
Справка Правозащитного центра "Мемориал".
Справка Правозащитного центра "Мемориал".
Справка Правозащитного центра "Мемориал".
Справка Правозащитного центра "Мемориал".
1В ходе онлайн-дискуссии на “Кавказском Узле” будут освещены и обсуждены следующие вопросы:
1. Что мы знаем об уехавших в Сирию молодых людях (их семьи, качество жизни, взаимоотношения с родителями, экзистенциальные проблемы и потребности?
2. Путь от радикализации до насилия. Почему некоторые радикалы становятся террористами?
3. Практические рекомендации власти и обществу: как работать с семьями уехавших боевиков?
27 сентября 2018, 22:39
По просьбе «Кавказского узла» ГИС-специалист, выпускник кафедры картографии и геоинформатики географического факультета МГУ на условиях анонимности проанализировал карты Чеченской Республики и Республики Ингушетия в свете подписанного 26 сентября соглашения об обмене территориями и составил новую карту границы между республиками.
04 августа 2017, 13:57
3Главное о деле Гериева: от похищения до обжалования
07 декабря 2017, 00:09
4Судьбоносные показания в деле Амирова даст тюремный врач
06 декабря 2017, 11:15
Активисты сообщили о нарушениях прав заключенных в Волгоградской области
06 декабря 2017, 10:00
Пять человек арестованы по делу об убийстве школьников в Тбилиси
06 декабря 2017, 02:19
"Ростовские амазонки" не согласились с приговором